Horta da Ria
- O Que Te Faz Feliz?
- Gastronomia
- Horta da Ria
A Horta da Ria nasceu da vontade, conhecimento e paixão de três fundadores pela nossa biodiversidade da laguna de Aveiro.
Salicornia ramosissima é uma espécie halófita, mais conhecida como “salicórnia”. Faz parte do género Salicornia que engloba plantas utilizadas há mais de 500 anos na dieta alimentar do Homem. Sob o ponto de vista medicinal e farmacológico, várias espécies do género Salicornia apresentam diversas atividades biológicas, tais como propriedades anti-oxidantes, anti-bacterianas, anti-inflamatórias, anti-tumorais, entre outras. A potencialidade alimentar resulta do facto de ser uma fonte de compostos antioxidantes, Omega 3, bem como do seu teor em sódio, potássio, cálcio, fósforo e ferro. Esta cresce de forma natural nas antigas marinhas de sal da Ria de Aveiro e é recolhida entre março e setembro.
Os produtos que comercializam são salicórnia fresca/verde, salicórnia em pó ou sal-verde e salicórnia em conserva.
GPS: 40°36'16.0"N 8°40'02.9"W
Google Maps: 40.604444, -8.667458