Festa do Pão de Vale de Ílhavo



Na base da confeção do pão de Vale de Ílhavo há um contexto muito particular, que o torna tão único e tão precioso: a farinha de trigo não refinada, proveniente das moagens tradicionais de Vale de Ílhavo, a lenha de pinho, a temperatura do forno e, claro, as carismáticas padeiras, que continuam a cozer o pão conforme lhes ensinaram as mães e as avós.
É o pão - "padas", o folar (que leva ovos cozidos), e ainda o "pão doce" (folar sem ovos cozidos), e ainda algumas variantes mais contemporâneas, mas com muita qualidade, que aqui poderá provar. Mas sem esquecer que é um pão produzido de forma artesanal e, como tal, limitado na quantidade disponível. Não hesite...
Mais sobre Vale de Ílhavo aqui, e mais sobre a gastronomia ilhavense, aqui...
Avenida 25 de Abril
3830-044 Ílhavo
GPS: 40°36'05.5"N 8°40'07.7"W
Google Maps: 40.601516, -8.668798
dia 28, sexta-feira - abertura pelas 14h30 ~ 19h00
dias 29 e 30, sábado e domingo - 11h00 ~ 19h00
gratuito